首页> 资源> 集装箱货物运输单证

集装箱货物运输单证

0人评价|110人阅读 |0次下载 |下载

分享到:

用户评论

上传我的资源

上传人: 二宝丶天天见

介绍:

集装箱货物运输单证 ,在80年代我国各口岸基本上采用的是传统的货运单证 。随着集装箱运输的发展,交通部于1989年在上海口岸主持了“国际集装箱运输系统(多式联运)工业性试验”,于1991年完成并通过国家鉴定验收。1990年12月5日,国务院第68号令发布了《中华人民共和国海上国际集装箱运输管理规定》,交通部又于1992年6月9日以第35号令发布了《中华人民共和国海上国际集装箱运输管理规定实施细则》,上述的规定和实施细则自1992年7月1日起施行。从此以后,我国各口岸的集装箱货物运输主要 单证 基本上统一起来。它们与传统的货运单证相比,既有相同之处,也有一定的差异。在集装箱货物 进出口 业务中,除采用了与传统的散杂货运输中相同的商务单证外,在船务单证中根据集装箱运输的特点,采用了空箱提交单、设备交接单、集装箱装箱单、场站收据、提货通知书、到货通知书、交货记录、卸货报告和待提集装箱报告等。现分别介绍如下:

标签:

集装箱货物运输单证 物流信息 海运整箱 海运装货 运输 储运 海运 物流设备

长风网