长风现代学徒制简介

现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,全面提升技术技能人才的培养质量。实施现代学徒制,实现学徒培养的双主体、双身份、双导师、双证书制度,同时避免在现代学徒制试点过程中存在的问题,需要全面考虑企业、院校、学生各方的合法权益,建立有效的合作机制。

长风现代学徒制在合作过程中引入第三方专业机构协调各方关系,提供专业支持、进行科学评估,使学徒的培养从等级确定、培训体系、培训内容、培训模式、考核评估都能融入企业用人的实际需求,同时借用互联网信息化技术作为学徒培养过程的辅助手段,增加学徒与企业师傅的沟通渠道,提高学徒的学习兴趣和学习效率,使企业师傅、院校教师能全程参与学徒的培养过程,监督其培训结果。采用过程考核、结果考核、第三方评估等多元评价体系为学徒的专业认证、职业认证提供真实的评估认证结果,使培养的学徒在满足合作企业发展规划和对技能型人才储备的战略需求的基础上,实现学徒综合能力、职业素养、职业能力的全面提升,实现高端就业及职业的可持续发展。

001
提升人才培养质量
封面图

【长风现代学徒制_系列报道一】四大视角助你了解现代学徒制

封面图

简 介: 现代学徒制是传统学徒培训与现代职业教育相结合,学校与企业联合招生招工,教师与师傅联合传授知识技能,工学交替、实岗育人,校企联合培养行业企业需要的高素质技能型人才的一种职业教育制度。

作者:长风网

往期回顾

相关培训