专区焦点

专区公告

进行中专区|已结束专区

国家物流师模块化鉴定

国家物流师模块化鉴定专区基于物流师模块化机考项目,提供了5个模块不同级别的理论知识和技能知识的复习大纲、考核要点和鉴定比重,可以使考生针对大纲中的知识点有选择有重点的复习;同时配套认证的考前培训课程及理论和技能的全真模拟样题,样题按照真题的抽题规则从国家题库直接抽取,可以使考生对自身的知识水平进行一次真实测评。认证专区旨在为学员搭建一个考核点串讲、考前复习、模拟测试的互动交流社区。

物流高校联盟

为了探索大学本科教育教学改革,提高学生培养质量,北京工商大学、广州大学、湖南商学院及云南财经大学四校物流管理与工程类专业团队自愿组成"物流管理与工程教学科研合作联盟"(简称"物流高校"联盟,即 University Logistics Union)。为促进联盟的合作与交流,经四校友好协商,本着"优势互补、资源共享、共同发展"的原则,依托于四校的专业优势、师资优势、资源优势,基于长风网的平台优势、内容优势和技术优势联合打造本联盟。

长风讲师俱乐部

2014年伊始,长风网成立了长风讲师俱乐部,俱乐部面向本科、高职、中职的物流专业骨干教师聘选长风讲师,对考核合格的长风讲师提供开放、专业的学术交流、共同研究、技术应用、校企合作平台。借助长风讲师培训班向大家传递国际前沿的物流产业资讯、物流教学研究、信息化技术应用;提供长风教学顾问团队协助各位讲师设计个性化教学模式、整合教学资源、实施教学改革;举办主题活动,加深俱乐部成员之间了解、建立相互学习与合作平台。

长风导师俱乐部

长风导师俱乐部由长风网2014年发起成立,俱乐部以“提升物流人能力价值”为宗旨。俱乐部为松散型自愿组织,对各会员不具有强制性,完全自愿加入并自愿承担相应责任。俱乐部为会员提供一个分享生活与工作经验的交流平台,获得商业信息、结交知己朋友、分享管理经验、体验品质生活,为会员自身发展创造更广阔的空间,同时也为会员提供参与物流教育教学的机会,树立行业专家形象。

天津市-物流师职业培训网

职业培训包是天津市为从根本上解决产业转型升级中出现的技能人才紧缺"瓶颈",培养产业现实需求的中高级技能人才,从澳大利亚引进的一种先进理念,在国家职业标准和职业资格认证框架下,将培训资源"集中打包"、"捆绑作业",采用先进培训技术和方法,为需求者和需求单位提供更多选择。企业和社会各类人员可根据自身需求,自主选择参加职业技能培训。这种规范、标准、科学的培训模式在全国尚属首创。

长风现代学徒制

现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,全面提升技术技能人才的培养质量。实施现代学徒制,实现学徒培养的双主体、双身份、双导师、双证书制度,同时避免在现代学徒制试点过程中存在的问题,需要全面考虑企业、院校、学生各方的合法权益,建立有效的合作机制。

成都微课比赛

为进一步推动成都市电商及物流管理专业优质数字化教育资源共建共享,提升成都市电商及物流管理专业教师的信息化职教水平,经研究,成都市现代物流专业职业教育集团拟于2016年4月启动成都市电商及物流管理专业教师微课比赛。

2016年黑龙江省职业院校学生技能大赛

通过竞赛,深化校企合作,进一步促进物流专业及相关专业在人才培养模式建设、课程体系建设、课程标准建设、师资队伍建设、实习实训基地建设、评价体系建设等方面的改革。为建设一支技术全面、业务精通、经验丰富、富有责任心的专业队伍提供可靠的后备人才保障。

校企深度融合合作计划

Logis投入2亿资金,在全国范围内与200所院校、50家大型物流企业合作共建物流长风班(以下简称长风班),推动产教融合、校企合作机制健全发展,加快培养高端、复合型物流人才生力军满足物流企业高端岗位需求,服务中国制造战略目标、服务产业发展及转型、服务学生成长成才需求及职业的可持续发展,提升人才培养服务经济社会与物流产业发展的能力,推动现代职业教育体系日臻完善。

第二届长风学霸赛

为提高学生学习兴趣,普及优质数字化资源,探索中高职本科贯通体系搭建,创新信息技术与教育的融合方式,北京络捷斯特科技发展股份有限公司将于2016年9月在长风网启动“第二届长风学霸赛”活动。本届学霸赛将面向全国物流、电子商务与会计专业的中高职、本科学生,从学生岗位能力出发,以岗位确定比赛内容,将企业岗位技能及创新创业思维融入学霸赛全过程,培养学生的综合能力与职业素养,服务学生的成长成才需求。

2016年浙江省高职高专院校技能大赛

2016年浙江省高职高专院校技能大赛是以第三方物流企业实际业务流程为背景,参照现阶段我国物流企业中的典型业务领域和业务流程,基于核心岗位的工作流程而设计的物流职业技能竞赛项目。

《物流传奇之运输篇》

《物流传奇之运输篇》定位于为高校物流专业学生量身打造的一款游戏化运输经营决策类产品,隶属于Logis《物流传奇》游戏产品系列。本产品基于运输人才能力提升的层级递进式设计理念,以全国物流节点城市为运输业务目标城市,把每个城市的规律性订单个性化需求作为游戏玩法持续发展的驱动力,学生围绕着各个目标城市的运输任务,依据所持有的动态物流资源,基于运输组织中收货与送货基本逻辑思路进行运输计划与调度决策。

2016年度南京市现代物流技术技能大赛

为展现南京市物流专业教育成果,提高物流规划人才的社会认可度,达到高水平物流人才的培养目标,南京市组织开展2016年度南京市现代物流技术技能大赛

指导共建单位

教育部高等职业教育物流管理专业教学资源库

国家示范性职业学校数字化资源共建共享计划科研课题(物流服务与管理专业精品课程)

人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心

全国物流职业教育教学指导委员会

中国物流与采购联合会