首页> 资源> 集装箱的分类

集装箱的分类

0人评价|49人阅读 |0次下载 |下载

分享到:

用户评论

上传我的资源

上传人: 甜甜L

介绍:

一、按集装箱的用途分 1、干货集装箱(Dry Cargo Container) 干货集装箱也称为杂货集装箱或通风集装箱,用来载运除散装液体货或需要控制温度货以外的件杂货,使用范围很广 2、绝热集装箱 (Ventilated Container) 通风集装箱:一般在其侧壁或顶壁上设有若干供通风用的窗口,适用于装运有一定通风和防汗湿要求的杂货,如原皮、水果、蔬菜。 如果将通风窗口关闭,可作为杂货集装箱使用。 冷藏集装箱 (Reefer Container) 冷藏集装箱是以运输冷冻食品为主,能保持所定温度的保温集装箱。它是专为运输如鱼、肉、新鲜水果、蔬菜等食品而特殊设计的。 目前国际上采用的冷藏集装箱基本上分两种:一种是集装箱内带有冷冻机的叫机械式冷藏集装箱(又称内置式冷藏集装箱);另一种箱内没有冷冻机而只有隔热结构,即在集装箱端壁上设有进气孔和出气孔,箱子装在船舱中,由船舶的冷冻装置供应冷气,这种叫做离合式冷藏集装箱 (又称外置式冷藏集装箱)。 保温式集装箱 隔热式 :是各面都用隔热壁构成的,不用热源和冷源,能限制内外传热的集装箱。 加热式:是各面都用隔热壁构成的,有加热设备的集装箱,内部温度能固定或能保持所规定范围的集装箱。

标签:

集装箱的分类 物流信息 服装物流 物流运输运输 储运 流通加工 物流设备

长风网