首页> 资源> 集装箱的标准化和模数

集装箱的标准化和模数

0人评价|83人阅读 |0次下载 |下载

分享到:

用户评论

上传我的资源

上传人: 甜甜L

介绍:

(一)标准与标准化的定义 所谓“标准”,就是对社会经济生活和物质生产中重复出现的事物和概念, 通过一定的程序,所作出的统一规定。我国国家标准中,对“标准”所下的定义 是:“标准是对经济、技术、科学及其管理中需要协调统一的事物和概念,所作 的统一技术规定。这种规定是为了获得最佳的、全面的经济效果,最佳的秩序和 社会效益,根据科学、技术和实践经验的综合成果,经各有关方面协商同意,由 主管机构批准,以特定形式发布,作为共同遵守的准则。” 按国际标准化组织(ISO )的定义 “标准化是为了所有有关方面的利益,特别是为了求得最佳的、全面的 经济效果,并适当考虑到产品使用条件与安全要求,在所有有关方面的协作下, 进行有秩序的特定活动制订并实施各项规则的过程。”

标签:

集装箱的标准化和模数 物流信息 服装物流 物流运输运输 储运 流通加工 物流设备

长风网