首页> 资源> 中小物流企业物流信息系统应用对策研究

中小物流企业物流信息系统应用对策研究

0人评价|485人阅读 |0次下载 |下载

分享到:

用户评论

上传我的资源

上传人: 双双L

介绍:

物流领域是现代信息技术应用比较普遍和成熟的领域,物流企业正在转变为信息密集型企业群体。发达国家和地区的物流企业依托信息技术的支持,物流服务和经营范围已经转向供应链全过程的物流管理和运作,为供应链上下游企业提供全面的物流解决方案和一体化的物流服务。而我国大多数物流企业目前尚不具备这种能力。它们大多停留在提供运输、仓储或货代服务的初级阶段,距离为工商业和消费者提供专业化服务的第三方物流企业的标准运作还有很大差距,不能称其为现代意义上的物流企业。据调查,我国的物流服务企业中仅有39%的企业拥有物流信息系统,大多数物流服务企业尚不具备运用现代信息技术处理物流信息的能力。物流信息系统应用的落后已成为我国中小物流企业进一步发展的瓶颈。

标签:

中小物流企业物流信息系统应用对策研究 物流领域 现代信息技术 第三方物流 物流企业 物流企业 信息技术

长风网