首页> 资源> 通用公司精益物流.

通用公司精益物流.

0人评价|81人阅读 |0次下载 |下载

分享到:

用户评论

上传我的资源

上传人: 二宝丶天天见

介绍:

以精益物流闻名于世的通用汽车公司,是众多广州仓储物流公司值得借鉴的优秀仓储物流公司,今天,小蜜蜂物流公司就跟大家分享下通用汽车的仓储物流管理方案。在上海通用的仓库,各式复杂的汽车零部件被有序地分配到各个部件装配车间或总装车间,通过自动化汽车生产线,精准地安装到不同车型汽车上,整个制造过程合理有序,精益美妙,体现出现代企业仓储物流的无限魅力。 要对成千上万的不同物料精益管理,对大量的产成品及时销售与配送,对上百家供应商进行管理,必然需要一个核心的仓储物流指挥控制系统,就像乐队需要指挥,引导各种音符组成美妙乐章一样。我们认为这个系统就是物流管理运作的灵魂,是物流管理运作的神经系统。显然,像上海通用这样复杂的物流管理运作系统,仅凭手工统计管理,通过传统方式传递物流作业信息是不可能的:上海通用精益物流运作管理也必然有一个信息化的神经中枢,有管理物流作业的IT神经系统,这个系统显然在上海通用仓储物流管理中起着至关重要的作用。 据介绍,上海通用物料需求计划(MRP)采贯穿从订单一物料准备一发运一的一个完整的闭环系统,体现了企业的供应链关系,通过利用信息技术,可对客户的个性化需求快速及时反应,自动安排生产计划、物料供应计划等。在电脑中,除了存有客户对购买车型、配置的个性化要求,还对每辆生产车辆编有SGM生产编号,这个编号是车辆在流水线上的身份证,自动车体识别系统将汽车制造信息自动读人电子标签内,零部件组装等制造信息就将随车身经过每一生产工段直至进入总装车间。通过计算机联网系统,将与汽车“身份证”对应的符合顾客个性化需求的汽车制造过程中所需物料信息,—一对应传递到各工位,在生产线上根据车辆不同的生产编号准确无误地执行不同的任务,正确完成不同的装配工作,形成由零部件的涓涓细流汇成整车流的完整过程。

标签:

通用公司精益物流 物流信息 物流案例 物流分析 供应链 电子商务 路运 物流设备

长风网