初心 · 行动

德国教育学家

斯普朗格

教育的核心是人格心灵的唤醒,教育的最终目的不是传授已有的东西,而是要把人的创造力量诱导出来,将生命感、价值感唤醒 --------- 斯普朗格

学生看不到教育的发生,教育却实实在在地影响着他们的心灵。

做一个诚实有责任心的人;拥有一技之长;会生存、能独立思考;对生命怀有感恩的心,拥有幸福生活的能力... ...

教育把他们往哪里引导,能决定他后来往哪里走。

合作背景

北京络捷斯特科技发展股份有限公司(以下简称Logis 股票代码:834832)于2016年推出《校企深度融合物流长风班合作计划》

Logis投入2亿资金,与200所院校、50家大型物流企业合作共建物流长风班(以下简称长风班),推动产教融合、校企合作机制健全发展,加快培养高端、复合型物流人才生力军满足物流企业高端岗位需求,服务中国制造战略目标、服务产业发展及转型、服务学生成长成才需求及职业的可持续发展,提升人才培养服务经济社会与物流产业发展的能力,推动现代职业教育体系日臻完善。

合作计划

Image-3


服务物流产业发展、服务校企融合机制建设、服务物流企业持续、稳定、大量的高素质人才需求。最终,我们是要服务学生,关注我们培养的学生的成长成才需求,满足他们职业的可持续发展,为其幸福人生考虑。

Image-3

1. 引入企业考核(KPI)标准,建立双证机制下的人才培养方案;
2. 涵盖三阶段的课程体系建设:职业素养课、专业技能课、与企业顶岗实习;
3. 通过未来课堂,贯通O2O教学、理论/实践教学;
4. 导入师资优选机制、激励机制,激活校企师资活力;
5. 对接物流企业岗位,实现“实训、实习、就业”无缝对接;
6. 服务学生成长成才需求,构建职业持续发展通道。

合作模式

合作院校负责完成在校学生第一年专业基础教育,第一学年年底学生参加Logis项目选拔,长风班理事会最终确定36名学生进入长风班继续第2年、第3年培养

Logis和院校双方组建长风班理事会,实行理事会领导下的理事长负责制。 Logis以品牌、资本、技术、管理、设备、人员等有形资产和无形资产要素参与长风班建设和运营。院校以引入社会资本、政府购买服务等方式参与长风班建设运营。根据投资估值,双方协商确定占股比例


共建主体双方组建长风班理事会,实行理事会领导下的校长负责制。Logis以品牌、资本、技术、管理、设备、人员等有形资产和无形资产要素参与长风班建设和运营。院校以引入社会资本、政府购买服务等方式参与长风班建设运营。


以高端就业为目标,Logis和院校在第5学期共建长风就业直通班(可隶属长风学院)。共建主体双方组建长风就业直通班理事会,实行理事会领导下的校长负责制。



出资方式

学校以引入社会资本的方式,提供教学环境,由Logis负责投资装修独立的教学环境;投资购置教学软件、教学设备及各项硬件;提供符合长风班培养目标的人才培养体系、教学资源、教学平台、教学服务支持、职业认证、顶岗实习管理和就业等内容。

学校以政府购买服务的方式独立采购符合长风班教学的教学软件、教学设备及各项硬件,提供教学环境,进行长风班教学环境的装修。

Logis以教学服务方式投入符合长风班培养目标的人才培养体系、教学资源、教学平台、教学服务支持、职业认证、顶岗实习管理和就业等内容。

联系我们

预期效果