长风网

数读2017年全国交通运输工作会议

作者:佚名来源:新华网
近日,2017年全国交通运输工作会议在交通运输部党校召开。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是党和国家事业发展中具有重大意义的一年。做好明年交通运输工作任务繁重艰巨,意义重大。

2017年交通运输工作的主要目标是:公路、水运完成固定资产投资1.8万亿元,新增高速公路5000公里,新改建农村公路20万公里,新增贫困地区7000个建制村通硬化路,新增内河高等级航道达标里程500公里,新增通客车建制村4000个。交通运输供给侧结构性改革和关键领域改革、法治政府部门建设取得积极成效,智慧交通、绿色交通取得新进展,安全生产形势保持稳定,人民群众对交通运输行业的满意度进一步提升。

交通运输部部长李小鹏在2017年全国交通运输工作会议上表示,2017年交通运输工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央经济工作会议精神,认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持牢固树立新发展理念,坚持适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高交通运输发展质量和效益为中心,坚持以推进交通运输供给侧结构性改革为主线,着力完善交通运输基础设施网络,着力提升运输服务品质,着力加快行业转型升级,着力推进安全绿色发展,着力推进现代综合交通运输体系建设,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力建设人民满意交通,为促进经济平稳健康发展和全面建成小康社会当好先行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

并提出交通运输十项重点任务,即深化供给侧结构性改革、加大交通基础设施投资力度、深入推进交通扶贫脱贫攻坚、积极服务国家“三大战略”和区域发展总体战略、积极服务国家“三大战略”和区域发展总体战略、着力深化关键领域改革攻坚、扎实推进法治政府部门建设、加快推进智慧交通和绿色交通发展、深入推进交通运输对外开放、坚持不懈抓好安全生产、大力加强党的建设和精神文明建设。

长风网