学分银行简介

2001年8月,我国颁布了《关于在职业学校进行学分制试点工作的意见》,开启了"学分银行"在职业教育领域的探索。2004年9月1日,全国千余所大学开始推行"学分银行"制度。 国务院总理李克强在近期主持召开的国务院常务会议中提到,要部署加快发展现代职业教育,确立职业教育在国家人才培养体系中的重要位置,创新职业教育模式,提升人才培养质量,大力推动专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程"三对接",积极推进学历证书和职业资格证书"双证书"制度。详情>>

标准体系

学历教育:学分银行学历教育认定标准体系包括课程简介、课程与专业对应关系、课程与职业培训等证书对应关系等,为学分银行高校网点制定学分转换规定、学习者进行学分转换申请提供指导与参考。

学历教育专业课目录

职业培训:学分银行职业培训认定标准体系包括职业培训等证书目录、职业培训等证书与学历教育课程的对应关系等内容,便于学分银行高校网点制定学分转换规定,指导学习者进行学分认定申请。

职业培训证书目录

联系方式