供应链管理师

供应链管理师(Supply Chain Manager)培训认证体系基于国际供应链管理教育基础上建立,对学员在供应链管理领域的初级和中高级岗位的理论及实战能力进行培养认定。其目标是培养系统掌握供应链规划设计、供应链系统运作以及经营管理的资源优化配置和管理实践技能;熟练应用供应链系统评估标准以及供应链管理的先进技术与方法;能够独立负担供应链管理技术和运作实战工作的应用性、复合型的企业运营管理人才。

认证流程

供应链管理师(Supply Chain Manager)培训认证体系

供应链管理师(初级)
Supply Chain Manager (Primary)

供应链基础理论的认知与理解,对方法论应用能力、问题分析与决策能力和系统思维能力的培养。能够了解供应链上各行业的管理理念、方法、手段,熟悉与供应链有关的管理技术,如采购、生产、物流、营销等方面管理知识。

供应链管理师
Supply Chain Manager

供应链战略分析、规划协同、决策实施及系统思维等综合能力的培养。能够灵活应用供应链技术、方法及工具,基于业务流程对供应链运作各环节活动进行计划、组织、实施与控制。

Organization项目机构

认定机构

供应链管理专业协会(CSCMP)全称Councilof Supply Chain Management Professionals,成立于1963年,总部设立在美国芝加哥,是全球具有影响力的专业人员协会。作为全球供应链思想领袖汇聚的平台,协会处于定义产业、引领方向的地位。以连接和教育全世界的供应链管理者为宗旨,凭借全球会员的积极参与和杰出才能一直致力于推动物流与供应链领域的发展,为在领域内的人员提供教育机会和专业信息。

技术支持单位

北京络捷斯特科技发展股份有限公司(简称:Logis,股票代码:834832)是一家专注于物流及供应链领域一体化教育服务与大数据研发、人才培养的综合性教育龙头企业。成立于2004年,总部设在北京,在全国设立11家全资子公司。公司下设三大研发中心,资源研发中心、软件研发中心与长风职业教育研究院。Logis致力于携手院校、企业、投资机构共建各方互联、开放共享、共融共生、协同发展的人才培养生态圈,以提升经管类人士的职业价值为宗旨,推动人才培养与认证,提高经管类人才培养质量,打通学生入口与就业出口全产业链。

Who适用对象

制造业、分销业、物流业、国际贸易企业的中高级管理人员;

从事或计划从事供应链管理、生产管理、计划管理、采购管理、物料管理、物流管理、客户服务、分销运营等相关的高校学生或社会人员。

How学习及考核方式

供应链管理师(Supply Chain Manager)提供在线学习及考核支持,知识点和技能点配套视频课程、案例讲义、游戏软件及虚拟仿真工具,理实结合,支持学习者自学或统一授课。理论考核与技能考核相结合,成绩合格者颁发对应等级的供应链管理师(Supply Chain Manager)证书。

Advantage培训认证特色

  • 权威

    CSCMP与企业共同认定,对接国际平台

  • 专业

    供应链管理专家倾力整合业内资源,案例均来自企业实际

  • 适用

    立足国际视野,融合中国供应链管理发展现状及趋势

  • 实践

    理论与技术对接,工具与企业级虚拟仿真软件提供实践支持

  • 唯一

    CSCMP在中国大陆地区唯一授权认证

  • 服务

    提供国际化供应链管理人才职业成长平台服务

供应链管理师初级(Supply Chain Manager Primary)

01

供应链基础知识体系

02

供应链运营模拟实验

03

供应链中的采购职能

04

供应链中的制造职能

05

供应链中的物流职能

06

供应链中的客户价值与定价策略

07

供应链运营模拟实验考核

08

供应链绩效模型研讨

供应链管理师(Supply Chain Manager)

01

供应链计划管理

02

供应链库存管理

03

战略采购管理

04

采购计划与执行

05

供应商管理

06

生产运营管理

07

运输管理

08

仓储管理

长风网