中物联培训认证服务专区
随着中国经济的快速发展,市场化经济体制不断完善,工业化和城市化相互促进、相互协调,物流业将得到进一步的快速发展。
中国物流与采购联合会同全国物流标准化技术委员会一起,根据加入WTO后应与国际惯例接轨,职业资格认证将由行业主管协会负责的趋势,在全国统一推行物流师职业资格认证工作,认证的基本原则是"考培分离"和"六统一",即"统一标准、统一教材、统一培训、统一考试、统一阅卷、统一认证",以确保认证工作规范有序,认证过程严谨、透明。
学员经过培训并通过全国统一考试后,可获得由中国物流与采购联合会和全国物流标准化技术委员会共同颁发的、全国通用的、最权威及最具专业水准的物流师职业资格证书。
为了提升对从业人员的服务,中国物流与采购联合会决定从2011年开始进行物流师和高级物流师级别的证书年审服务。通过该服务,可以在线学习精心准备的专家论坛课程,与行业从业人员共同交流、探讨行业动态、热点事件、案例剖析,从业人员再通过论文的形式发表自己的见解、感想和工作过程中的心得、体会等。
中国物流与采购联合会的目标是借年审服务,加大从业人员的交流,提供从业人员的管理和技能水平,分享行业协会的经验。
通过年审服务通道,助理物流师、物流师和高级物流师等从业人员可以在线学习各种精品课程,与行业从业人员共同交流、探讨行业动态、热点事件、案例剖析,并通过论文的形式发表自己的见解、感想和工作过程中的心得、体会,或者通过在线测评检验自己的知识水平。
物流员级别职业资格认证作为中国物流与采购联合会物流职业资格认证体系中的一部分,于2010年正式推出。主要面向广大一线从业人员和职业院校学生。为进一步提高物流师职业培训和认证质量,推动物流师职业资格认证项目深入发展,2011年6月,中国物流与采购联合会经研究决定,在物流员认证考试中心采用智能化考试方式。
互动交流

指导共建单位

教育部高等职业教育物流管理专业教学资源库

国家示范性职业学校数字化资源共建共享计划科研课题(物流服务与管理专业精品课程)

人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心

全国物流职业教育教学指导委员会

中国物流与采购联合会