长风网
专区公告>正文>2017年全国经管类教师信息化教学能力提升培训班冰城顺利开班暨黑龙江长风物流学院落成签约、揭牌

2017年全国经管类教师信息化教学能力提升培训班冰城顺利开班暨黑龙江长风物流学院落成签约、揭牌

2017年1月7日,由黑龙江省高职高专财经类专业教学指导委员会与北京络捷斯特科技发展股份有限公司联合主办,哈尔滨职业技术学院承办的2017年全国经管类教师信息化教学能力提升培训班在哈尔滨职业技术学院顺利开班。哈尔滨职业技术学院校长刘敏女士,黑龙江省高职高专财经类专业教学指导委员会主任、哈尔滨职业技术学院教务处处长孙百鸣先生,哈尔滨职业技术学院校企合作处处长徐进先生,哈尔滨职业技术学院职业技能培训中心主任范剑冰先生,哈尔滨职业技术学院现代服务学院院长张明明女士,吉林财经学校副校长薛允信先生,黑龙江龙运集团总裁刘少波先生,哈尔滨中央红小月亮超市有限责任公司总经理邱伟龙先生,北京络捷斯特科技发展股份有限公司常务副总经理张晓梅女士,北京络捷斯特科技发展股份有限公司战略产品总监张晶晶女士,北京络捷斯特科技发展股份有限公司营销中心总监高凤女士出席了培训班开班仪式,来自全国40多所中高职、本科院校共计140余名教师参加了本次培训班。


图1:2017年全国经管类教师信息化教学能力提升培训班合影


哈尔滨职业技术学院校长刘敏女士为本次培训班致欢迎辞,并对哈尔滨职业技术学院与北京络捷斯特科技发展股份有限公司的校企深度融合战略合作历程进行介绍,校企在物流实训基地、数字化资源开发、师资培训、人才培养模式创新、办学体制机制改革等方面开展了深入合作,确定成立黑龙江省首家“混合所有制”模式办学的黑龙江长风物流学院。


图2:哈尔滨职业技术学院刘敏校长致欢迎辞


在培训班全体学员的见证下,哈尔滨职业技术学院、北京络捷斯特科技发展股份有限公司校企深度融合、联合成立黑龙江长风物流学院,北京络捷斯特科技发展股份有限公司常务副总经理张晓梅女士介绍了黑龙江长风物流学院战略合作模式,并隆重举行黑龙江长风物流学院协议签订暨揭牌仪式。


图3:哈职院校长刘敏与Logis常务副总经理张晓梅签订黑龙江长风物流学院合作协议


图4:黑龙江长风物流学院揭牌及领导嘉宾合影


黑龙江长风物流学院,将秉承“立匠心、成将人”的宗旨,校企强强联手,优质资源整合,聚焦产教深度融合、校企协同育人,创新现代学徒制、混合所有制办学体制机制,有效实现校企在人才培养方面的无缝对接,共同探索职业院校高技术技能型人才培养的新模式、新思路;创新院校建设工场化、校企合作实体化、教学方式一体化、职业培训规模化、技术产品商品化、运营管理企业化,相信黑龙江长风物流学院必将成为未来黑龙江省校企深度融合的典范。


中国教育信念的高度、改革的深度、关爱的温度、责任的力度,离不开每一位教育工作者的教学实力与勤勉付出。2017年新年伊始,全国40多所中高职、本科院校140余名教师踊跃参加2017年全国经管类教师信息化教学能力提升培训班,正昭示了教师队伍在教育发展新形势下自我提升意识的提高。


教育未来已来,太多的变化,太多的无奈,太多的机遇、太多的挑战,淘汰我们的不是新技术、新形态,而是我们的旧思维。


期待通过1月7-10日为期4天的培训学习,打破思维局限,全面提升参训教师的信息化教学能力;同时,依托本次培训班搭建的交流平台,全方位增进全国校校之间、校企之间的开放互联、共融共生、协同发展,本着“为学、为教、为人”的理念,携手共进、书写教育未来!

长风网