专区公告>正文>浙江交通职业技术学院长风创新实验班顺利开班

浙江交通职业技术学院长风创新实验班顺利开班


2016年11月23日由北京络捷斯特科技发展股份有限公司(以下简称LOGIS,股票代码834832)、浙江交通职业技术学院校企联合双主体合作共建的长风创新实验班顺利开班。浙江交通职业技术学院副院长李锦伟,科研处处长屠群峰,教务处处长金湖庭,运输与管理学院院长梁丽华,LOGIS董事长兼总经理邵清东、副总经理金振相出席了长风创新实验班开班仪式。


开班仪式上,李锦伟副院长向各位与会教师和同学阐释长风创新实验班的内涵和意义,并结合学院在交通行业的背景、优势和特点,面对行业和企业需求,借助校企双方优势,主动求变,适应市场,从物流行业的发展视角和企业的职位视角对长风模式在学院的落地应用给予高度评价。



邵清东总经理分享了自己对职业教育的理解,并指出长风创新实验班最终是要推动物流教育的改革和发展,为物流学子提供更优质的教学资源和更高端的工作岗位。在高度信息化的环境下,传统物流专业人才培养模式已经无法适应和满足物流行业发展现状,长风模式的提出与发展,适应信息化环境,为师生提供更大的展现和提升自我的平台。



方照琪教授作为学院长风讲师代表,从基于岗位核心能力要求的人才培养体系、“职业素养与职业技能”双提升课程体系、智慧化的理实一体教学环境、实战型的教学安排和多元化的师资团队等多方面分享了长风模式在长风创新实验班的应用实效。



最后,李锦伟副院长和邵清东董事长进行了现场签约,由校企领导为长风创新实验班和长风物流创新创业中心浙江交通职业技术学院分中心揭牌,并为学院长风讲师颁发证书。



浙江交通职业技术学院是国内最早开设物流专业的院校之一,在交通行业具有较大权威性和影响力,LOGIS将联合浙江交通职业技术学院,依托交通行业企业资源,共同推进物流人才培养模式改革,协同打造物流人才培养生态圈。

指导共建单位

教育部高等职业教育物流管理专业教学资源库

国家示范性职业学校数字化资源共建共享计划科研课题(物流服务与管理专业精品课程)

人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心

全国物流职业教育教学指导委员会

中国物流与采购联合会