专区公告>正文>LOGIS(新疆)实验实训培训班圆满束

LOGIS(新疆)实验实训培训班圆满束

2016年7月27日,第二期LOGIS物流实验实训培训班(新疆●乌鲁木齐站)在新疆商贸经济学校顺利开班,本次培训班为期两天,来自21所学校的近40名物流及电商专业的老师参加了此次培训。


培训班全体合影


本次实验实训培训班得到了新疆商贸经济学校的大力支持,姜校长在开班仪式上致辞,希望活动能够取得圆满成功。此次培训旨在以互联网和信息技术的推动下,依托传统物流实训教学研究,探讨智慧物流及信息化教学的综合实训解决方案,最大程度的发挥理实一体化的教学理念。


新疆商贸经济学校姜校长致辞


物流实验实训教学培训环节讲师分别以运输和仓储实训教学的组织为切入点,与教师分享物流实训教学的方法和经验,并详细阐述了开展实训教学的方法和流程,并系统介绍物流职业技能大赛的赛题设计方案和比赛流程,剖析比赛中的操作技巧和关键点。


实训教学研讨


信息化环境下物流人才培养创新分享环节,以长风模式为例,从人才培养创新角度出发,对数字化资源、教学云平台、教学环境、教学团队、长风认证、高端就业进行长风模式讲解。并通过未来课堂的教学模式,分别组织参训教师进行备课、管理分析及理实一体化教学体验与交流。


信息化人才培养研讨


大经管体系下综合实训研究探讨环节,培训讲师与参与培训的老师分享了跨境电商、制造业供应链综合实训以及VR/AR物流教育解决方案,让老师了解并体验了VR/AR技术在物流教学中的应用模式和教学方式。


物流VR/AR技术体验


基于未来课堂的理实一体化实训教学环节,通过教学平台对接实训室实操业务,并在实训室现场讲解了实训室软硬件的使用,带领参训教师亲自操作各种设备,并以仓储大赛、运输大赛为侧重点,详细讲解了物流技能竞赛的作业流程和注意事项。


理实一体化教学实训


7月28日下午,为期两天的实验实训培训班圆满结束,参训教师纷纷表示期待LOGIS开展更多物流实验实训的培训工作,为各院校教师带来更多丰富优质的教学资源。


指导共建单位

教育部高等职业教育物流管理专业教学资源库

国家示范性职业学校数字化资源共建共享计划科研课题(物流服务与管理专业精品课程)

人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心

全国物流职业教育教学指导委员会

中国物流与采购联合会