长风网
国家物流师职业资格认证专区
2009年人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心设立了“国家题库模块化建设可行性研究项目--物流行业职业活动核心模块建设与实践”课题,旨在调查现代物流产业发展现状和趋势,研究目前物流产业人才需求,分析物流师鉴定工作中存在的问题,借鉴国内外物流职业鉴定工作成果,制定物流师职业资格体系改革方案。
2010年7月17日,人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心组织专家对“物流行业职业活动核心模块建设与实践课题”进行了研究项目的评审,评审专家组对本课题的研究成果给予了高度评价,并给出了“同意该项目结题”的评审结论,建议“尽快将项目成果应用于职业培训考核实践中以“基础能力+核心岗位能力精品模块式”人才培养思路,建立 “模块化”培训与考核鉴定体系。具体分为:《仓储管理》、《运输管理》、《国际货代管理》、《采购管理》、《物流信息管理》五大模块,通过模块化划分,把物流生产实践活动的规律具体化,把物流职业活动环节操作标准化,选择任意模块的鉴定,可获得相应等级的国家物流师职业资格证书。目前,物流师计算机模块化考核已经在多个省份实施且获得一致好评。
认证专区基于物流师模块化机考项目,提供了5个模块不同级别的理论知识和技能知识的复习大纲、考核要点和鉴定比重,可以使考生针对大纲中的知识点有选择有重点的复习;同时配套认证的考前培训课程及理论和技能的全真模拟样题,样题按照真题的抽题规则从国家题库直接抽取,可以使考生对自身的知识水平进行一次真实测评。认证专区旨在为学员搭建一个考核点串讲、考前复习、模拟测试的互动交流社区。
物流员通道 助理物流师通道 高级物流师通道
查看互动交流
推荐书籍
物流师国家题库技能实训指导手册
《物流师国家题库技能实训指导手册》
在线咨询
长风网在线咨询
长风网